Iklan

terkini

Iklan

PMI Kabupaten Pemalang Gelar Musker Tahun 2022

12/01/22, 13:48 WIB Last Updated 2022-01-14T10:15:02Z


JURNALPEMALANG.CO.ID - Dalam rangka menjalankan tertib organisasi, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pemalang mengadakan Musyawarah Kerja  tahun 2022.Hal itu sesuai dengan Undang-undang Nomor 1 Tahun 2018 tentang kepalangmerahan. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Aula PMI setempat pada Rabu, 12 Januari 2022.


Ketua PMI Kabupaten Pemalang Drs. Abdul Kadir dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa musyarah kerja merupakan penjabaran dari program kerja yang telah dimusyarahkan pada tahun 2021 lalu.


"Pada Musyawarah Kerja Tahun 2022 ini adalah penjabaran Program Kerja yang telah dimusyawarahkan pada tanggal 11 Februari 2021," kata Abdul Kadir saat memberi pengarahan.


Pada kesempatan itu, dia juga menyampaikan upaya yang telah dicapai di tahun 2021 kemarin.


"Pada kesempatan ini kami sampaikan, PMI Kabupaten Pemalang telah berupaya menjalankan tugas PMI yang terbagi dalam beberapa Hal diantaranya ada 7 capaian strategis di Tahun 2021," ujar Kadir.


Ia menambahkan, capaian tersebut akan diurai pada buku Dokumen Musyawarah PMI Kabupaten Pemalang Tahun 2022 yang berisi jabaran pelaksanaan rencana kerja 2021 dan rencana kerja 2022.


Sementaran itu menurut Ketua Panitia Musyawarah Kerja PMI Kabupaten Pemalang Tahun 2022 Agus Sulaiman, S.Pd mengatakan bahwa tujuan kegiatan tersebut yaitu menyampaikan pertanggungjawaban atas kegiatan yang telah dilaksanakan tahun 2021 kepada Musyawarah Kerja Kabupaten.Selain itu, menyusun dan membuat program kerja untuk pedoman pelaksanaan tugas tahun 2022.


"Sebagai alat evaluasi dan tolak ukur pelaksanaan tugas kegiatan PMI Kabupaten selama Tahun 2021," tandasnya.


Hadir dalan Musyawarah Kerja Tahun 2022 meliputi unsur dari Pengurus PMI Kabupaten Pemalang, pengurus kecamatan Kabupaten Pemalang, unsur karyawan markas dan UTD serta sukarelawan PMI.(Joko Longkeyang)


Editor : Oji




Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • PMI Kabupaten Pemalang Gelar Musker Tahun 2022

Terkini

Iklan